Субъективно о форме

Олег Рейнфельд
                Ямб и хорей, верлибр и белый стих -
                Они лишь форма. Форма совершенна?!
                Ритм, рифмы, слог...и какова оценка? -
                Она сосуд, она вмещает некий смысл
                А смысла нет?  Мертва, не самоценна...

                Но, правда, ей присуща красота,
                Аллитерации и ритмов прибабахи
                Анафоры , гиперболы и синекдохи...
                Но красота без смысла...ну, не та!
                И форма не "погасит" ваши вздохи,
                И форма не изменит ваши страхи,
                Коль мысли словно старые  рубахи.

                Не нравится подход? Простите, вот за это -.
                За вгляды внутрь вообще-то "непоэта".