Любовь в тринадцать

Наталья Демьяненко
Светлана взрослая.Тринадцать.
Ей с парнем можно показаться.\
Неукротима,словно ветер.
Не справится никто на свете.

Учился в классе мальчик Леша.
Красивый,вежливый,хороший.
Она его не замечала.
На переменах мимо мчала.

Прислал однажды SMS-ку.
Не ожидала,если честно.
Он на знакомых не похож.
Крутяшки те,бросает в дрожь.

Ей стало просто интересно:
С какого вылеплен он теста.
Он много знал,читал запоем.
Решила повстречаться стоит.

На велике они катались.
Часами с ним на телефоне,
И радостно они общались.
А чувства мчали,будто кони.

Однажды он попал в больницу.
Светлана так переживала.
С Алёшей мысленно страдала.
Хотелось ото всех укрыться.

Он написал,что очень любит.
Не знала,то ошибка будет.
И вот от радости цветёт.
Немного времени пройдёт.
Что адресом ошибся пишет.
От горя Света еле дышит.

И позже чуть напишет тоже:
Что без него она не может.
Наутро скажет:"Пошутила",
И радость,будто отомстила.

Но вот любовь их закружила.
Что скажут им не важно было.
Их чувства были,словно ветер.
И что ревнует вдруг заметит.

Цветы,подарки,ревность,ссоры.
Потом объятья,уговоры.
Казалось это всё любовь.
То повторялось вновь и вновь.

Ребята на год стали старше.
Их ссора лишь была однажды,
Но очень сильная была.
И жизнь ребят тех развела.

Забыть Светлана всё старалась.
С парнями разными встречалась.
Но познакомили вдруг с Сашей.
Он Светы был немного старше.

Уж месяц,даже два проходит,
А Саша этот не уходит.
Сама не знала как влюбилась,
И сердце для него открылось.

Теперь лишь Света поняла,
Что раньше не любовь была.
Любовь сейчас нашла её
И радость жизни ей даёт.