Русская берёзка, русская душа

Игорь Денисов 3
Русская берёзка,русская душа,
Станом ты красива,собою хороша.
Девица красавица,косы расплела,
В лучезарном свете,неотразима ты.
Иногда ты стоишь,одиноко грустишь,
Иль в рощице рядами,неся покой.
Ты даришь радость и любовь свою,
Для всех,кто оказался рядом.
Соловушки на зорьке,поют с тобой,
Твоею красотой,любуются детишки.
А сколько сложено,стихов и песен,
Очаровала всех,своей любовью.
И сколько сложено,былин,рассказов,
Твой образ,символ,в душе русской.
От корня до макушки,ты сияешь,
И веет от тебя,духом Руси.
Весной стоишь, печальная в слезах,
На это есть,истории былинные.
Всё остальное время года,
Ты радостью,наполняешь сердца.
Все твои свойства хороши,
Для тела,духа и души.
Любуешься тобой и взгляд не оторвать,
И просыпается внутри,древо Рода.
Как хоровод водили,пели песни,
Плели венки и украшали избы.
Русская берёзка,русская душа,
Небо с синевою,радость от Творца...