Со мною дождь гуляет в прятки

Соловьёва
Фонтаны брызг ведут машины.
Я с поезда сошла под дождь.
Мой дождь, как Вишну или Шива,
Стоструйно шепчет: «Не пройдёшь».

Со мною дождь гуляет в прятки.
Целует в щёки и висок.
Дождь наступает мне на пятки,-
Сплошной зелёно - белый сок.

Течёт дождь зябко на причёску,
И чёрной тушью - по щеке.
И по спине дождь лупит хлёстко,-
И вдруг - попутка вдалеке…

Что делать мне? Я голосую
И жду от счастья перемен.
И телефон даю я всуе
За то, что подвезли. Взамен…

Наверно, встречен тот, кто «нужен»?
Возможно, - « фатум, рок, судьба»?-
Смеюсь словам: « Я буду мужем!»-
И убираю прядь со лба.

Ах, в личной жизни - безнадёга.
Все встречи - серость, мишура…
Ну, если развлечёт дорога -
Спектакль маленький, игра…