Ведь я - поэт!

Виктория Кушнарева
Ведь ты в другом краю пленял кого-то,
Нашёптывал заученную речь...
Не задохнулась без тебя, но что-то
Не в силах время память мою сжечь.

Как шёл ты, прятал взгляд, а я молчала. 
Ты видно ждал московской темноты,
Чтоб вдруг я не заметила случайно
В глазах твоих прохладной пустоты.

Пусть жар души растрачен мной в пустыне,
Но не мешает дым разлуки жить.
Ведь я - поэт и знаю я отныне,
Что мне несчастной никогда не быть.