Фантазёр

Валентина Яроцкая
Мой  маленький забавный  фантазёр!
Люблю с  тобой гулять  по Кандалакше -
мы всякую игру и  разговор
воображеньем оживляем нашим.

Вот львы  бегут, вот топают слоны;
в пустыне жаркой тянутся верблюды;
вот  стадом  зубров мы окружены,
а вот мартышки - ну совсем как люди.

А на площадке детской  будет цирк,
где  тигры открывают представленье...
Волшебной  палочкой коснёмся -  чирк! -
и новое появится виденье.

Благословенная, чудесная пора:
за  каждым поворотом  ждут нас  сказки!
Мы в Африку хотим попасть с утра...
Пусть  мама нас отпустит  без опаски.

Фото автора. Фантазёр Матвейка.