Что хочешь ты?

Зеленый Шоколад
      Из сборника психологической поэзии "ЭГОизм".


Зачем твердить о пройденном пути,
Набитых шишках, ранах и мозолях
И говорить, что ты судьбы невольник,
Зачем? Есть смысл тогда вперёд идти?
Сиди, как пень, как камень у тропы,
Лишь верящий в победу побеждает.
Другого в неудачах обвиняет
Тот, кто не строит сам своей судьбы.
Твердить и хныкать, что не повезло,
Искать пути полегче, мёд послаще
И вырубать деревья в дивной чаще,
Не ради выживания - назло!
Что хочешь ты, желающий легко
Достичь вершины жизни, без усилий?
Судьба не кислый плод, что надкусили
И бросили... Найдённым пятаком,
Удача не лежит на перекрёстке.
Жизнь гладит регулярно против шёрстки
И выставляет круглым дураком.
Но для того ты и на свет рождён,
Чтоб научиться многому, трудиться.
Захочешь птицей стать, летай как птица.

Не хочешь побеждать? Будь побеждён!


Любовь Константинова.