Стихи порой пишу я в темноте

Анна Таирова
Стихи порой  пишу  я  в  темноте,
Не  потому,  что  так  прекрасно  вижу.
А  просто  потому,  что в  этой  мгле –
Я  говорю  о  том,  о  чём  болит  душа  и,  что  предвижу.

Я  не  приемлю  ложь – она съедает  душу!
Я  не  приемлю  боль,  которую  дают!
Слова – война  и  ненависть – несут  мне  только  стужу,
И  мысли  о  таком – меня  всегда  гнетут!

Я  не  люблю  и  месть – она  висит,  как  плети!
И  грубость  в  разговоре – не  терплю!
Ведь  человек – есть  Человек!  К  чему  слова  все  эти?
Благоразумен  будь – тебе  я  говорю!

Тогда  и  на  душе – вдруг,  расцветёт  подснежник!
И  мир  вокруг  тебя  окажется  иным!
И  ты  поймёшь,  что  был  когда – то  грешник –
И  будешь  Доброту  ты  отдавать  другим!