Откуда все слова?

Анна Таирова
Когда  пишу  стихи – порой  я  молча  плачу,
Я  не  могу  тепло  души  вам  выразить  иначе!
Я  не  могу  прижать  к  себе,  сказать: «СПАСИБО!»
Боюсь,  слова  мои  с  теплом – пройдут  все  мимо!

Я  не  могу  в  глаза  взглянуть  и  улыбнуться!
Боюсь  в  тепле  уснуть  и  не  проснуться!
Не  смерти  я  боюсь,  а  потерять  доверие!
Ну,  что  мне  делать  с  этим  неумением?

Слова  поэты  кладут  в  строку  так  ладно –
Я  ж  не  могу – всё  получается  не  складно!
Я  отражаю  просто  то – что  вижу  наяву,
Откуда  те  слова?  Сама  я  не  пойму!

Сама  потом  читаю  эти  строки –
И  задаю  вопрос  себе: «То  жизнь  даёт  уроки?»
Ответ  не  знаю  и  вновь  берусь  за  ручку –
Про  что  писать?  Зову  на  помощь  внучку!

Она  даёт  мне  тему – приходят  вновь  слова –
«Спасибо,  внучка!  Ты  жизнь  стихам  моим  дала!»
Она  читает  стих,  анализирует  при  этом.
Кто  знает?  Будет  критиком,  а  может  быть – поэтом?

Заденет  душу, пошла  вдруг  рифма – я пишу!
Быть  может,  необычно,  словами  я  грешу?
Своим  друзьям  преподношу  всё  это –
Не  рождена  была  я  сильным  стать  ПОЭТОМ!