Подражание колыбельная

Зинаида Гусева
"Баю-баюшки, баю
Не ложися на краю,
Придет серенький волчок,
И укусит за бочок..."

И боялись мы волчка
Берегли свои бочка
Не ложились на краю,
Маму слушались свою...

Но однажды вдруг Никита
Маме говорит сердито:
"Не хочу я спать у стенки,
Упираются коленки..."

Ему вторит брат  Сережка:
"На краю посплю немножко...
Нас Полкан посторожит..
Мамочка, ему скажи..."

Мама ручками всплеснула,
Ласково им улыбнулась...
"Хорошо...Полкан, давай
Наших деток охраняй.."

И с тех пор Никита с братцем
На краю спать не боятся...
Ведь Полкан их охраняет
и волчков всех отгоняет...