Дорогой подарок

Анна Таирова
Я не бросаюсь  в омут  с  головой –
Сначала  думаю  и  говорю  себе: «Постой!!»
Бесплатный  сыр  бывает  в  мышеловке,
Слова  иных  людей – обманывают  ловко!

Обмана  не  боюсь – боюсь  разочароваться,
А  мысли  в  голове,  как  по  дороге,  мчатся.
Как  говорят – и  хочется,  и  мама  не  велит,
Решила – надо  думать!  Отложу  свой  визит.

Строка  бежит – « Обманывают  вас!»
Ну,  что  ж,  я  не  нажму  на  слово – « Класс»!
Кто  жизнь  свою  в  обмане  проживает –
Добро  не  видел – он  доброты  не  знает!

Сижу  я  в  интернете – бежит  родная  лента,
И  в  каждом  кадре – судьба  людей  задета!
Я  вижу  радость  чью – то,  я  вижу  чью – то грусть,
Обман  не  замечаю – пусть  доброй  будет  Русь!

Читаю  вновь  стихи  и  им  я  доверяю!
Как  поступить  самой?  Пока  не  знаю!
Я  не  умею  принимать  таких  подарков!
Я  в  жизни  видела – от  них  бывает  жарко!