Свобода-стихи и жизнь

Дени Громов
Обо всем уже давно написано,
Не осталось темы без следа,
В каждом слове раскрыта истина,
По страницам книг давно течёт вода.

Про любовь писали сотни,
Тысячи - писали про войну!
Про судьбу - злодейку, да вот они,
Про судьбу писали, да не ту.

Писали о преступлении,
И даже о наказании,
Об аффекте и исступлении,
И о серьезном испытании.

В общем, описали все, что можно!
Возникает пламенный вопрос,
Так зачем же так неосторожно
Повторяться, падает ведь спрос?

Скажем, раньше вот любовью восхищались,
Это слово встречалось на каждом углу!
И девушки поэтами обольщались,
Поправляя гордость на ветру.

Позже, все писали про свободу!
Декабристы. Маяковский. Мандельштам.
Говорили, к тысячному году,
Все поделим ровно, пополам.

Равенство забылось, испарилось,
Превратилось все в небытие,
В новом веке и любовь то скрылась,
Уплыла по исторической реке.

В новом веке про свободу пишут.
Только не про душевную, про другое!
Называя это оболочкой, тише!
Я сегодня новый мир открою.

Свобода в одежде. Вот тенденция,
Свобода вероисповедания и любви!
В каждом мозгу теперь сидит своя сентенция,
Ты возьми вот ей и помоги.

Обрати все в пепел, хочешь?
Иль отстрой на даче Вавилон,
Всем плевать, твоя свобода -точно!
Это, раньше было - моветон!

Время новое меняет парадигмы,
Раскачаем лодки лженаук!
Про любовь не пишем, просто стыдно!
Про свободу тоже, тише звук!

Если хотите, полностью уберите громкость,
Я пошёл писать про эфир Вестей,
Не дай Бог, вам в нём заметить колкость!
Сами станете объектом новостей.
(1 июля 2017 г.)