Любовник

Игорь Шептухин
В окошко смотрит жёлтая луна...
В чужих квартирах спят не наши дети...
Сложилось по-другому всё у нас,
Когда бы нам друг друга раньше встретить.

Но вертится по-прежнему земля...
Идут дожди... И Мир не остановлен...
Душе б не только жить постели для
С печатью к ней прилепленной – «любовник».

Я ведь не знал ТОГДА, что это шанс –
Сорвись... найди... скажи лишь просто: «Здравствуй...»...
И на седьмого неба этажах
Лелеял бы сейчас родное Счастье...

Жить, чтоб всё время гнать коней быстрей,
Считать часы и клясть судьбу-паскуду,
Сгорев в огне таких коротких встреч,
В ночах разлучных без тебя тоскуя?

А мне бы сплетен злобных не страшась,
Не прячась и любовь бы, не скрывая,
Ещё б хоть раз тогдашний Богов шанс...
... «Но в парк ушли последние трамваи...»


Изображение взято из интернета