О Пушкине и нашем дне. Баллада

Валентин Загурский
Вот Пушкина живой портрет.
Гляжу я на него и думаю.
В нём гений наш, другого нет.
Одетый в модном стиле.
И взгляд его в далёком мире.
Его глаза глядят на нас.
Какое поколение сейчас.
Оно младое и озорное.
И даже чуточки смешное.
В учёбе были озарены.
Всему нас обучали, старины.
Словесность, русскому всему.
Язык французский и Добру.
А в детстве были шаловливы.
Стихами баловались, не спесивы.
Россия мать жила на взлёте.
Её богатство в красоте.
Она спасает мир природы.
Где существуем Я и Ты.
Живёт Она своей заботой.
И заслоняет мир собой.
Не нужен берег ей Турецкий.
Где существует мир страстной.
Там дружбы нет, все одиноки.
Все думают: Как оторвать куски.
И мир весь окунуть в долги.
Россия колос не для потехи.
Она не принуждала жить огрехе.
Союз распался не в добре.
Все захотели управлять страной.
И стать владельцами с землёй.