Если б я желала только Получить все звёзды мира

Ирина Прекрасная-Повышева
Если б я желала только
Получить все звёзды мира…
Предлагают очень бойко
Исполнять мои капризы.

Я могла бы щёлкнуть пальцем,
Чтоб желания исполнить…
Я живу в волшебном танце,
Переполненном любовью.

Мир моих марионеток
Очень просит управяться…
Что мне звон чужих монеток?
Я веду по чувствам танца.

Их использовать  не буду:
Я – и так мечта и грёза.
Меня точно не забудут.
Мой отказ приносит слёзы.

Если б только я хотела,
Все б исполнились желанья.
Стала я мечтою смелой,
Принося другим страданья.

Мир таинственный и странный
С этой мистикою вечной:
Шлейф за мною постоянный
Из гербариев сердечных…

Только я свои желанья
Исполнять сама умею.
Почему все предлагают,
Искушая вечно фею?

          04.07.2017 11:17:47