Лягушонок - квакушонок

Алексей Малина
Лягушонок – квакушонок
Жил в болоте у реки.
Был он маленький мальчонок,
Не боялся он воды.

Только утро замерещит,
Лягушонок в воду – прыг!
Бравой удалью он блещет,
Создавая кучу брызг.

С стрекозой весь день играет,
С рыбой кружит хоровод,
Вдоволь в речке погуляет,
К вечерку домой плывет.

Он на травку заберется
Чуть попрыгает прыг-скок.
От водички отряхнется,
Песни звонкие поет.

А настанет темна ночка
Лягушонок спит, как все.
Снятся сны ему всю ночку,
Как он плещется в воде