ст т м

Невредно Мечтать
...старая толстая муха на плоскости подоконника
слушает крохотным ухом как падает первый снег.
Ее голова - седа... В углу - за святым угодником,
когда-то был славный домик... Но мухин - окончен век.

И вроде бы все случилось: весна,ожидание, встреча,
супруг - как она- крылатый, и доченька - егоза...
И свежесть огромных куч - и розовый летний вечер.
Но нынче глядят устало фасеточные глаза.

И память - ни враг, ни друг и
- долбит ее мозг моментом:
как ей поломала лапку божественная рука...
Как долго жужжал супруг на липкой висячей ленте...
Как дочь убежала замуж - за толстого паука...

Как ярко горел ночник и
как пахло в тазу варенье,
И громко орала птица с ближайшей рябины: СЪем!

Зима.Подоконник. Свет.Снежинки. Конец. Забвение.

Жужжащий вопрос к Кому-то... Зачем это все?

Зачем?...