Расскажи

Слишком Светлая Для Тебя
Расскажи, как, возможно, когда-то тебе было больно -
Кто-то предал, ушел, ничего не оставив взамен.
Позитив - хорошо, но в глазах твоих я невольно,
Прочитала печаль, не от добрых она перемен.

Ты мне можешь не лгать, что в сердце лишь радость и счастье.
За спиной, догадалась, так много любви и потерь.
Наугад из колоды гадальной карту достану в масть я
Тебя чувствую очень, хоть верь ты мне, хоть не верь.

Что случилось с тобой за все годы, когда мы не знали
В воплощении этом друг друга на нашей Земле?
Были ль ласковы руки, что ночью тебя обнимали?
Как любили тебя? Нежны ли были к тебе?

Почему на всю жизнь они с тобой не остались?
Или сам ты прогнал, не нуждаясь и новых искав?
Сколько было не тех, что в постели твоей просыпались?
Ты любил? а тебя? И много ли раз ты терял?

А о чем ты мечтаешь ночами, сон ожидая?
И о ком вспоминаешь в молитвах и молишься ли?
А ты веришь в любовь? Или близостью лишь заменяя
Люди могут ужиться друг с другом без всякой любви?

Как, считаешь, устроен наш мир? Он реален?
Сколько может быть жизней у нас? И помним ли их?
Что бы ты изобрел? И любой ли из нас гениален?
Или, может быть, в каждом из нас уживается псих?

Мы когда-то с тобой это все уже обсуждали,
Но не в этих веках, и писали тогда от руки.
Да и руки другие тогда тебя обнимали.
И другая страна... и другие материки...

12.04.17