Только дорога

Сергей Каратов
Дверцы в гармошку –
Не лучше ль пешком!
Сумка обнимет плечо
Ремешком.
Сколько потоков
Белых и алых! –
Ветер раздул
Угольки стопсигналов.
Как мне при этих огнях здесь
Мечталось!
Буря промчалась,
Но море осталось…
Вдоволь подвалы
Хлебнут половодья.
Спрыгну с подножки на улицу:
Вот я!
Счастлив, что выжил,
Распахнутым вышел.
Ни одного телефона
На память.
Ни одного…
А зачем? Для чего?
Каждый согрелся
Своим очагом.
Счастье, как девушка
Виснет на парне.
Радость,
Ты где,
Мой забытый напарник?
Грустно поющему
Не на потребу.
Рельсовый путь,
Словно лестница в небо.
К черту былое!
Обиды хороним.
Прошлое помнится
Самым хорошим.
Самым, конечно...
Иду отрешённо
Под проводами,
Налитыми током;
Что ожидает,
Не знаючи толком.
Только б дорога.
Дорога,  и только.