Краснел и падал - Блк

Берестов Алексей Владимирович
Краснел и падал

Так низко я ещё не падал,
Так низко даже не летал.
Я часто близко видел скалы,
Но я не ведал и печаль.

Печаль так дико улыбалась,
Что я краснел и падал... Там
Полёт был, Смерть там тихо кралась,
Но я своё Ей не отдам!

И я не отдал Ей – забрала
Всё то, что я хотел любить!
И напоследок мне смеялась,
Чтоб никогда не смел забыть.

А в зеркалах нет отраженья
Уже давно и много лет.
Всея пусть силы притяженья
Играют снова. А ответ...

Ответ ищу, хоть и печален,
О том, что знаю я ответ.
Но не хочу признать того я
И не могу увидеть свет.

2017 (2023)