Солнечные дни

Надежда Георгиева 2
Попробуй, ливень, силой чувств
мне до краёв наполнить сердце.
На вымокший сирени куст
играть присела пташка скерцо.
Она поёт мне о любви,
о той, что я ещё не знаю,
едва закончатся дожди,
настанет жизнь совсем иная.
Пусть дождь смеётся надо мной
и хлещет холодом мне в душу,
но мне не страшно быть одной,
я буду смелой, я не струшу.
Устанут, улетят дожди.
Красиво небо голубое!
И радость - солнечные дни-
я попрошу забрать с собою...


      июль 2017