Пегас не лошадь, чтоб пахать

Юрий Андреевъ
Купаясь в собственном величии,
Поэт Пегаса понукал,
Слетай-ка на Парнас
И, соблюдя приличия,
Обратно с Музой прилетай,
И чтоб была, как Афродита,
Мила и плодовита, и мудра,
Пегас заржал, стуча копытом,
А не пошёл бы ты, брат, НА…

Пегас не лошадь, чтоб пахать,
Кто пишет, должен это знать!
Пегас с Парнаса прилетает,
Ему все боги помогают.
А кто решил, что на халяву,
Он может на Пегасе въехать в рай,
Пусть не надеется на славу,
Пегаса затолкав в сарай.

2017 г.