я вам писала в 37-м

Лаввина Анна Синельникова
я вам писала в 37-м:
вы помните ту крышу
что голуби на ней толклись без умолку
пеняя там всё на всевышнего

но вы мне не ответили, увы
вы берегли зачем-то ноты
и скатерть ту, которой бахромы
мне вызывали жуткую блевоту

и мы толклись у грязных досок
и, облупившись, краска рисовала ногти
вы протянули чей-то посох
а я кусала ваши локти

я вам писала, вы не отвечали
вы так боялись слуг народа
и этим очень огорчали
нкэвэдэшную породу

ну что вам стоило черкнуть:
мне эти голуби так в тягость
а я б тогда смогла раздуть
феерию, парадность

но вы молчали и кусали карандаш
вы не хотели помнить те этюды
вы рисовали с крышами пейзаж
а ведь могли казаться мудрым

я вам писала в 37-м:
вы помните молитвы наши у антенн?..
но вы ответили уже потом:
Прости, я глух, я нем.

01.07.2017