Надвигалась гроза...

Валентина Денисович
Надвигалась гроза... Отдаленное эхо,
Прокатившись волной, затихало вдали.
Провожали раскаты безудержным смехом
Ослепляющих молний косые огни.

Перед этой невиданной мощною силой
Всё в округе затихло: от птиц до зверья,
Только облако черное в небе скользило,
Не жалея обильного злого дождя.

Вдруг посыпался град из небесной прорехи,
Бил с размаху наотмашь по теплой земле,
Его крупные гроздья, размером с орехи,
Леденящею коркой блестели в траве...

Проливные дожди и удары стихии
Посылаются нам из далёких небес,
Чтобы поняли мы, на себе ощутили,
Терпеливой природы лишь малую месть...

04.07.2017 год

22 июня 2017 года в Ширинском районе республики Хакасия куски льда
размером со спичечный коробок накрыли популярные места отдыха -
территории озер Шира, Иткуль, Белё...
Накануне, 21 июня, получив предупреждение МЧС, я успела вернуться
из этих мест домой...