стихи из солдатского блокнота 1

Виктор Егорушкин
если не сейчас,то никогда,
блокнот истрепался,
30 лет со мной и не читан
никем, простите, что пишу
по-детски, по-взрослому так и
не научился.

  У службы пограничной
особые законы,
ведь защищая мирных
невооруженных,
я защищаю небо
сине-голубое,
под этим небом песни
спетые тобою.

  Стоит всесильным стражем
застава на отвесе
и даже малый скажет,
- нет службы интересней,
суровыми ветрами
обветренные лица,
уверенностью дышат,
защитить границу.

  Границей называю
- раскидистые ели,
декабрьские морозы,
апрельские капели,
под этим словом вижу
- сестру, жену и брата,
кудрявую берёзу,
приземистую хату.

  И в час ночной и в полдень
врагам нашим  дрожать,
ведь защищая РОДИНУ-
я защищаю МАТЬ.

В.Г. 1984г.

Дальний восток,
Хасанский погранотряд.
жене,
карикатура из блокнота,
молодой солдат
рассказывает деду,как там
на гражданке.
продолжение следует.