Пигмалион

Байрам Аннануров
                “Изъянов нет  у каменной богини:
                В ней отразились чаянья и грёзы”…
                Енина Семенова, “Пигмалион”
                stihi.ru/2017/03/26/3373

Ты любишь камень, мой Пигмалион?
Тогда, любимый, я окаменею.
Мой дар тебе, я знаю, мал, но он…
Но он своё достоинство имеет –
            я, ониксо-рождённая камея,
            твоим резцом под ласкою стальной
            отделена от тверди остальной –
            вблизи тебя смущаюсь и немею…

Да, я смогу, смогу окаменеть –
застыть в любви своей, чтоб та другая
чьё тело – мрамор, а душа чья – медь,
которая тебе и дорога – я…
            надеюсь – пробудилась, содрогаясь,
            в твоей любви, не ведающей мер –
            преодолела каменную смерть –
            и тенью за тобою шла до края…

            04.07.2017