Не привыкай ко мне...

Вайлит
Не привыкай ко мне, не стоит...вдруг умру?
Холодной фразой "больше нет" растаю в небо,
а ты проснёшься, в горе мёртвый, поутру
и разорвёшь молчанье криком:
Лучше мне бы...

Тебе бы лучше...знать, как тяжко отвыкать
от перемешанных субстанций в ароматы
той теплоты, что помнит белая кровать...
Но холод лёг, как бог, подсчитывать утрату.

И не спасёт замена свежего белья.
Больной, опять тяжёлой тучей хлынет небо.
Там, разделённая с тобой, по каплям я...
Ты разорвёшь молчанье криком:
Лучше мне бы...


Фотография: на правах автора.