Кто виноват?

Людмила Ефанова
Кто виноват, что мы едим
Продукты чужих стран?
Считаем символом своим
Орла, однако нам
Еду приносит не орел,
А мелкий воробей:
Израиль, Турция, Вьетнам,
Норвегия. Быстрей
Всего цены растут
В России на еду
И на бензин, еще на газ.
Я что-то не пойму:
Зачем народ дал глупым власть
Или сам не умен?
Олимпиады - наша страсть,
А бедность - наш позор.
    04.07.17г

Свободная Пресса 03.07.17г
"Как норвежский лосось превратился в Франкенштейна"
(Транснациональная мафия и беспомощность Мантурова
бьют по российским кошелькам и желудкам)

Свободная Пресса 04.07.17г
"Рост цен: Борщ скоро станет в России деликатесом"
(На простейшую еду мы тратим вдвое больше, чем в Европе)