Отцова черемуха

Галина Щекина
"Не для людей,а для  души
ты, если хочешь, так пиши".

Холодной северной весной
мы хлюпали по вязкой жиже,
вовсю  смеша народ  честной,
спеша сажать, участок ниже.

Зачем-то выпили  сто грамм
В растерянной досаде -
переживая много драм,
мы деревце посадим.

Черемух  вырыли  в  лесу
укоренили возле  лавок,
отсюда вряд ли унесут,
понравилось бы бабе Клаве.

Черемуху любил отец,
цветок в письме пересылая,
боялся,что любви конец,
но выпала судьба незлая.

Попозже появилась я,
а взрослая нашла тетради
и поняла - мечта моя
писать душой, не звона ради. 

Черемух резкий  аромат
и  холод, обдувая веки,
зовут грустить и обнимать
родного человека.

"Не для людей,а для души
ты, доча, можешь - так пиши..."