Выйдешь, бывало, в люди...

Олег Озарянин
Выйдешь, бывало, в люди, высмотришь всё вокруг –
На боевом верблюде ветреная хоругвь...
Тут же спешишь обратно, в темной печали глубь;
Страшен их подвиг ратный, брови льняные супь
Да повторяй послушно сводок военных жуть;
Шарик летит воздушный, поздно, простись, забудь...
Мы не умрём в субботу, летом мы не умрём.
Не заполняй пустоты, сверься с календарём, –
Нам ещё рано, рано...  Мы же ещё не жи...
Нет достоверных данных: служит ли, отслужил?
Свет состоит из света, пламя горит огнём,
К чёрту теперь советы, после передохнём...