Тепло руки

Александр Павлоградский
Комочек шерсти с тонким голоском,
Беспечное творение природы,
Им поклонялись древние народы,
А мы их в дом из жалости берем.

Игриво поджимает коготки,
И ластиться доверчиво к ребенку,
Но далеко не каждому котенку*
Везет узнать тепло родной руки.

* - на фото кот Томас.