Лишним не дают покоя

Бесконечный Век
Лишним не дают покоя,
отовсюду вытесняя.
А когда-то не лишним был, покуда
он поддерживал "не лишних" знамя.
Гонят, не привечают -
двери не открывают.
Лишнего места лишают,
жалоб не принимают.
И стал он тогда собакой,
четвероногой, хвостатой.
К стае примкнул дворовой
и жизни улыбнулся новой.
Теперь было чётко и верно,
за спиной стая проверенная.
Каждый за каждого жизнь отдаст,
и никогда не предаст....