Когда усталою душой...

Евгений Роше
Когда усталою душой захочешь ты ко мне прильнуть,
Не торопись - тобою движет лишь одиночество и грусть.
Того ли ты нашла, что нужен, что душу милую спасет?
Любим ли он?... Или напрасно остаток чувства унесет.

Не будет он любимым, мужем, жар сердца не зажжет он вновь,
Иль пред последним поцелуем сравнялись  дружба и любовь?

2014