Вечерняя чистка

Геном-Екклезиаст
Ближе к вечеру сегодня
я решил себя почистить.
Я взял тряпку, мыло, щетку,
пылесос, шампунь, канистру,

очень прочные перчатки,
выкинул все сигареты,
помощнее ввернул лампу,
застелил полы газетой

и на них уселся голый,
протирая себя тряпкой.
Может встать и закрыть окна?
Или ладно.