Пути судьбы необозримы

Анатолий Луговой-Уфимцев
Пути судьбы необозримы,
И не узнать – куда ведут? 
Как пеленой, небесным дымом
Застелен весь дальнейший путь.

Что ты прошёл, уже известно 
И всё осталось позади. 
Но сердце не находит места –
Что в жизни будет впереди?

Быть может, там дорога лучше
И ярче солнце, путь светлей?
А может быть, нежданно тучи
Сгустятся над судьбой твоей?   

И не дай Бог судьбу в лоскутья
Гроза, как небо разорвёт!
И встанешь ты на перепутье 
С душой холодной, словно лёд.

Пути судьбы необозримы –
Всё в жизни будет позади.   
Но жаль пройти случайно мимо
Свой перекрёсток на пути.