Северное летнее

Мила Апрель
 

    В тени медовой пены трав
  Прохлада вечера укрылась...

  Вдали лесная синь сгустилась
  В размытых облачных штрихах ...

  Последнее тепло дневное
  Ещё лелеет брег озёрный ,
  Смолистый воздух опьянённый 
  Прогрет, но зноем не печёт,
  И так всё дышит, так живёт,
  Бессмертие во всём такое
  Божественное и благое ,
  Что ангел сможет ли слезу
  Сдержать, увидев красоту
  Родного северного лета ...

  В нём жизни свет и ночи света...


     Иллюстрация - Пётр  Косых  " Июньское  утро"
     http://www.nat-geo.ru/photo/user/28136/