Заброшенный дом

Алла Липницкая
Бутоны прячут мраморность коралла
На ветке сломанной, корявой и без листьев,
От дерева отпавшей в одеяло
Травы, поднявшейся до поднебесной выси.
И дом в траве - в объятиях бурьяна,
Глазницы окон закрывают трисы,*
Их облик облупился, сжался, треснул,
Хранимый зеленью заботливо и рьяно.
Войти так хочется, и кажется, несложно:
Заборчик - проволоки кружево сквозное,
Забраться б в дом, к примеру, в роли бомжа
И ощутить, как сердце сладко ноет.
Свободой насладиться, беззаконьем,
Предвосхищеньем непролазной чащи
И правом человеческим, исконным
К природе быть как можно ближе, чаще.
Я постою у легкого забора,
Вберу в себя зеленый воздух пряный,
Пройду вперед уверенно и прямо -
По расписанью мой автобус скоро.

*Жалюзи с наружной стороны окна

2013