Рассвет над озером

Вячеслав Гомозов 2
Я наблюдал рассвет над озером,
когда на нет сошла луна:
вода густая, как молозиво,
прохладных лилий белизна.

Дымилась гладь его зеркальная,
похоронившая луну,
созвездия зодиакальные,
отсыревая шли ко дну.

А на восходе бледно-розовом
бессмертники и ковыли
головки свесили над озером
и к водопою прилегли.

И вслед за жаркими зарницами
на берег хлынули лучи
с людьми, стадами - вереницами,
вновь нарождёнными в ночи.