***

Вэл Лир
Кто знает вкус чужого горя?..
Кто знает смысл его.. и вес?..
Не выпив с ним того же моря,
Не чувствуя как в нём исчез.

Кто видел, как писали Книгу?..
Те, кто уж знают и конец.
И знал, где чёрт покажет фигу,
А подвиг скажет (вдруг):   


Мы так глухи к другим, О Боже!
Мы так глупы к себе – вот бес!
И лишь одно нам всем поможет:
Простите…   Умер.     И Воскрес