Жмурки

Сибирский Волк
ЖМУРКИ

Зверь, белый голос, соловей,
чирик оставленный пустыне
дистанции меж двух ветвей,
где эти ангелы босые

стоят и вьют из голосов
молчанья пряжу ножевую
и глину красную, и плоть,
и свет на сторону любую.

Полет уже существовал,
сужался в мотыльков незрячих
колёса, и скрипел провал
ветвей галдящих.
(04/07/2017)