Прямая линия

Игорь Чебыкин
   Наш президент завёл порядок-
   Раз в год на все вопросы отвечать,
   Лет полтора десятка кряду
   Об этом СМИ не устают трещать.

   И я о всём, что непонятно,
   Вполне-бы смог спросить его
   И получить ответ настолько внятный,
   Что от моих сомнений
                не осталось-б ничего.

   Но (Сколько этих "но" на свете!)
   Не попаду я в тот заветный зал,
   Где президент меня-б заметил
   И пальцем на меня-бы указал.

   Пускай, мол, этот старикашка
   Насущный свой вопрос изложит мне,
   Я без конспекта, без бумажки
   Ему всё объясню вполне.

   Мечты, мечты... Не быть мне
                в этом зале
   И лично президента не видать,
   Зато в ТВ наглядно показали
   Куда-б я мог вопрос послать.

   Но я уверен: он на выброс сразу,
   Поскольку я спросить хочу:
   Как обуздать чиновничью заразу,
   Иль это даже Путину не по плечу?

   Способен-ли наш президент
                страну наладить
   Так, чтоб любой в ней чинодрал
   Не только-бы не мог
                ни пакостить, ни гадить,
   Но главное, что-бы не крал.

   Мечты, мечты... Мечтать не вредно   
   О том, что доживёт когда-нибудь народ
   До времени, когда победно
   Порядок и Закон во власть войдёт!

                04.07.17.