Гроза-Жара

Александр Обозреватель
Сиянье дня — ликует солнце
И на хрустальном как полу
Лучи его на небе в танце
Разносят грозовую мглу

Испепеляют туч громады
До блеска натирают свод
И жара движутся армады
Неслышный ускоряя ход

Горячей тяжестью на землю
Прилёг их быстрый авангард
И недоволен был кто темью
Тот и жаре совсем не рад...