Торги небесные

Елизавета Хапланова
Она всем заметна, но всё же не всем видна.
В глазах карамельных - не слёзы, а соль ошибок.
Сгребая ладонью звёзды с небесного дна,
Господь продаёт ей сны, не делая скидок.

И если б в торгах она смыслила, был бы толк.
За каждую звёздочку ею уплачена Вечность.
А мудрый Господь в счётной книге ей пишет: «долг»,
Накапав дождя в ладонь, словно капель сердечных.