Сижу и думаю о том

Валерий Мухачев3
Сижу и думаю о том,
Что дал Советский нам Союз?
Какой несём сегодня груз?
И надо ль вспоминать о том?

В квартире множество вещей,
В них - качество ушедших лет.
Дефектов в них, ну, просто нет!
А я уж стар, почти - Кощей!

Но время не щадит ничто,
В СССР был постоянен свет!
В России древний виден след,
Был человек я, стал - никто.

Мне стали врать - и царь и бог,
Мне врут судья и прокурор!
Несёт и телевизор вздор,
Несут богатства за порог.

Нет, право, жизнь идёт вперёд,
Другой рождается народ
Среди СССР пород,
И мы пересекаем брод.

Но к жизни мы идём другой,
В ней что-то сыплется песком!
В ней нищий движется пешком
К какой-то жизни дорогой.

Россия - в планах мировых,
И жизнь кого-то здесь - не в счёт!
Героям - памятник, почёт
Среди дождей и дней сырых.

Природа ропщет на людей,
В них ищет корень бед и зла!
Кому доверят роль козла?
Так, где же - бог? И кто - злодей?

Июль