Как этот юный день прекрасен

Николай Дикарев
Лежит рассвет на крае ночи,
А может быть в начале дня.
Туман от солнца кровоточит,
За горизонтом мрак храня.
Светило выкатилось диском,
Лучами, брызнув надо мной.
Как под зелёным обелиском
Стою под стройною сосной.
Здесь хорошо у дня в начале -
Крадётся в сердце Благодать.
Корабль, небесный на причале -
Под грузом ваты не видать.
Всё это облачность над нами -
Там разных образов не счесть.
Вот словно берег с валунами,
Вот облаков и тучи смесь.
А тут в зелёной форме  ясень
Звонит нам летний благовест.
Как этот юный день прекрасен,
Как бесподобно всё окрест.