Моему морю

Наталья Невоградская
Неповторимый мир рожден во мне.
Никто его не видел, не увидит.

Как много пошлых образов в стране,
В которой каждый что-то ненавидит.

Я словно подшутила над собой.
Терялись люди за березой в парке.

И много лет жила одной мечтой:
Тебя увидеть на почтовой марке.

Но перестала поднимать глаза -
В глазах других не видела ответа.

Вопрос озвучила весенняя гроза:
Ты существуешь? Если да - то где ты?

Деревья с корнем падали в забвении,
Земля иссохла. Пустота вокруг.

Мой мир тонул в войне и разрушении.
Он затянул себя в порочный круг.

Но небо наконец-то просветлело...
В своей фантазии я вдруг тебя нашла.

Пожар души потух, сломались стрелы,
Когда я мимо глаз твоих прошла...

А чувства голос твой догнали плавный,
И не сумели стену возвести.

Ты сразу оказался самый главный,
И этот мир лишь ты можешь спасти.

Ты спас его. От боли, разрушений,
От слабости и слабого ума.

Ты вылечил меня от искушений:
Ведь я хотела рушить все сама.

Неповторимый мир рожден во мне.
Лишь ты один однажды его видел.

В нем бесконечная любовь к тебе
Моя, и тех, кто вечно что-то ненавидел.