Лето

Валентина Гладыш
        навеяно картиной И. Левитана и бесконечным ожиданием лета

Солнце искрится.
На небе ни облачка.
Шмель закружился
Над клевером.Золотом
Рожь колосится
И с травами шепчется-
Что летом снится
И что много трепета.
Как беззаботны
Леса над полянами,
Воздух наполнен
Ромашковой пряностью.
Столько свободы,
Раздолья заветного,
Под небосводом
Приюта приветного.