Буря

Алексей Николаевич Смирнов
Какую ж работу избрал я, не зная,
Чтоб мир поглядеть и себя показать!
Ну, радуйся! Вот тебе море без края!
И волн бесконечная рать!

Где под парусами "надежды на встречу",
Вдали от друзей, от родных и семей,
Мы чаяли вече, а выбрали - сече...
А нам бы домой поскорей!

Меня озаряет иной раз видЕнье,
Где вижу я всё, как бы со стороны.
И мне открывается, что возвращения
Не будет! Мы обречены!

По водной, бескрайней и дикой пустыне
Бродить и не в силах вернуться домой...
Не будет возврата! Не будет отныне!
Ведь каждый из нас - неживой!

Что ж, радуйся!!! Ты одинок, как Иуда!
И там, без тебя где-то плещется жизнь,
А ты - исключён! Ты нигде и повсюду...
И это - твой выбор!!! ...Аминь.

     14 мая 2014 года (в 39 лет)
     (стихотворение неоднократно было представлено на различных
      литературных чтениях, последний раз 8 февраля 2017 года)