раковина

Елена Котосова
                Как дудочка, забытая ребёнком,
                на окаймлённом солью берегу,
                душа запамятовала о песнях звонких,
                о бликах ангельских на детском лбу.
                И, словно раковина, неустанно
                далёкий и смертельный ловит гул...
                реально ли скольженье к океану,
                её побег из ласковых лагун?