В деревне хочет жрать народ

Виктор Тихомиров-Тихвинский
В деревне хочет жрать народ.
О хлебе думает и сале.
Кабы не мамин огород
На жизнь хватило б нам едва ли...

Ослепли в полночь фонари.
Залёг в кустах охрипший ветер.
Мать ничего не говорит-
Всё хорошо, коль сыты дети.